Lemongrass /Zitronengras
20/12/2022 2023-10-15 11:25Lemongrass /Zitronengras
Lemongrass /Zitronengras
Zitronengras (Lemongrass) hat in der indischen Naturheilkunde seit vielen hundert Jahren einen festen Platz als Heilpflanze.
dōTERRA Lemongrass (Zitronengras) ist ein ätherisches Öl, das eine Vielzahl an Vorteilen bietet. Es hat ein kräftiges, zitronen-krautiges Aroma, das jeden Raum positiv erfüllen kann.
Du kennst den Geschmack von Zitronengras bestimmt aus der asiatischen Küche. In Asien wird es in einer Vielzahl von Gerichten und sogar in Getränken verwendet. Man findet es in Tees, Suppen und Currys, ebenso wie zu Fisch, Geflügel, Rindfleisch und Meeresfrüchten.
Anwendungsmöglichkeiten:
- Im Diffuser erhellt Zitronengras jede Mischung der du es beifügst.
- Zitronengras fördert einen gesunden Schlaf da es sehr beruhigend wirkt.
- Bei erhöhter Körpertemperatur, Kratzen im Hals und allen bekannten Beschwerden die ein geschwächtes Immunsystem mit sich bringt, kann man Lemongrass diffusen oder direkt aus den Handflächen oder der Flasche inhalieren.
- Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen, 3 Tropfen Lemongrass und 1 Tropfen Pfefferminze (oder Air) hinzugeben. Deinen Kopf über die Schüssel halten. Mit einem Tuch über dem Kopf einen kleinen geschlossenen Raum über der Schüssel erzeugen. Du weisst was ich meine! Jetzt in dieser Position 2 bis 3 Minuten abwechselnd durch Mund und Nase tief ein und ausatmen.
- Auf emotionaler Ebene kann das Öl Gefühle von Niedergeschlagenheit und Verzweiflung vertreiben. Es hilft uns negative und toxische Energien loszulassen und ist ein kraftvolles Mittel um Räume von negativen Energien zu befreien. Demnach ist Lemongrass generell dafür bekannt die Raumluft zu reinigen.
Achtung: Während der Schwangerschaft ist Lemongrass nicht zu empfehlen. Dafür fördert Lemongrass aber die Milchproduktion nach der Schwangerschaft. Nicht für Kinder unter 6 Jahren geeignet. Bei Kindern stark verdünnen.
Asia Chicken Curry mit Lemongrass (Zitronengras)
Wir nutzen das Lemongrass Öl mega gerne in der Küche zum Kochen. Deshalb verraten wir dir auch unser absolutes Lieblingsrezept mit Zitronengras.
Zutaten:
- 150 g Hähnchenfleisch
- 150 g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2cm x 2cm Stück Ingwer
- 200 g Udon Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 roter Paprika
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 4 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel Honig
- 1 TL Kurkumapulver
- 1-2 Tropfen Lemongrass Öl
- 1 EL Kokosöl
- Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden, Champignons in feine Scheiben schneiden und die Paprika in kleine Würfel.
Knoblauch, Ingwer und das weisse der Frühlingszwiebel im Kokosöl kurz anbraten. Hähnchen und Champingnons dazugeben und kräftig mit anbraten. Das Ganze pfeffern und anschließend die Paprikawürfel und Udon Nudeln hinzugeben und kurz schwenken.
Kokosmilch, Honig, Tamari, Kurkuma und Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermischen und zum Ablöschen in die Pfanne geben. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen. Die restlichen grünen Frühlingszwiebeln unterrühren und noch mal mit Pfeffer und eventuell etwas Tamari abschmecken.
Alles vom Herd nehmen, 1-2 Tropfen Lemongrass untermischen und in einer Schüssel oder auf einem Teller mit den Sesamsamen schön anrichten.
Guten Appetit!
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